レストランHACHI本社商品開発室

【正社員】レストランHACHI☆キッチン管理職候補

  • 【正社員】レストランHACHI☆キッチン管理職候補の画像1
Item 1 of 5
  • 月給290,000円〜480,000円
  • ■商品開発・商品企画:レストランHACHI本部(片平8LAB内)☆本社商品開発室☆地下鉄東西線「大町西公園駅」徒歩5分☆ ■各店舗厨房での管理職:仙台市内・名取市内の姉妹店6店舗
  • ●配属店舗の営業時間(6:00~24:00の間)で実働8hのシフト制勤務 ●月6-7日休み

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

======= 仕事内容 ======= ■商品開発・商品企画☆本社商品開発室 ・本社商品開発室勤務 ・月替わりメニューや企業コラボ案件の商品規格 ◇地域食材の開拓 ・生産地、生産者さん訪問・交流 ・新しい地域食材の開拓 ■HACHI各店舗での洋食調理 ◇各店舗厨房での管理職 ・シフト管理 ・ワークスケジュール管理 ・衛生管理 ===== 経験値の査定 ===== 経験値により初任給の査定を行い、試用期間後に再度査定します。 例_試用期間で上記の仕事内容が担当できれば30万円以上 ===== 食材と商品開発 ===== 本社商品開発室の勤務も各店舗厨房での管理職、いずれにしても、生産者さん訪問が新メニュー開発に直結。 そんな仕事です。 仕入れ先は仙台牛・名取クレソン等の地元食材が中心。東北内で繋がりのある生産者さんは40人以上。 生産地訪問に伺ったり、生産者さんに店舗に来店いただいたりと、食材の入り口に携わります。

お仕事の特徴

学歴不問
経験者・有資格者歓迎
駅チカ・駅ナカ
車通勤OK
バイク通勤OK

職場環境・雰囲気

20代多数
30代多数
40代多数
商品開発は年間で130品以上、忙しい職場です。 各店舗のグランドメニュー以外に、期間限定メニュー。 その他、レストランHACHI監修型商品をスーパー・コンビニその他、各企業と開発を行います。

1日の仕事の流れ

その1_商品開発ある日の仕事 勤務地:レストランHACHI本部  ---- 9:00 社長とのミーティング 9:30 デスクワーク、メールやデータの処理 10:00 包材メーカーとの商談 12:00 外出、生産者訪問 ドレッシング開発のコンセプト協議 15:30 試食会準備 OEM先から提示された試作品を調理 16:00 試食会 各店からの抜擢メンバーと試作品の試食 評価を文章化しOEM先へフィードバック 18:00 デスクワーク、メールやデータの処理 20:00 終業、HACHI姉妹店を社長とともに訪問し夕食  === その2_店舗厨房に勤務する日の仕事 勤務地:レストランハチ仙台駅店  ---- 10:00 出勤、前日からの引継ぎメモを確認。 作業は炊飯、ソース仕込みなど開始。 11:00 午前のピークタイム。 15:00 ランチタイム一段落。 午後番が出勤。 朝礼を行い、情報共有、時々プチ学習会。 「職場の教養」の読み合わせ。 交代で休憩 19:00 ディナータイムのピークの傍ら 翌日に向けた仕込み。 ソースや食材の下ごしらえ。 18:00 ディナータイムのピーク。 21:00 遅番のスタッフに声を掛けながら退社 「お疲れ様でした!」

シフト・収入例

男性34歳、飲食経験14年、入社4年目 現在は店舗厨房での管理職がメイン、並行し企業との監修型コラボ商品開発も担当。 給与 360000円

先輩スタッフからの一言

飲食店経験者 既婚男性 30代入社2年目スタッフMさん ▼転職の決め手 ・生産者の顔が見える働き方 ・新商品開発にも携われる環境 ・育児を考え地元宮城で働きたい ・社宅・引越し費用補助あり ▼インタビュー 以前は関東の飲食店で勤務していました。 社歴が長くなるにつれ、新メニュー作成や 仕入れ先の選定もしたいという想いが強くなりました。 前の会社では全て本社主導で 上記業務を行っていて、 決められたメニュー・食材を使った 調理しかできませんでした… もっと挑戦できる環境で 料理の技術を磨きたいと思い転職しました。 オールスパイスでは、 月替わり・週替わりメニューがあるので 新メニューを作る機会も沢山あります。 グループ8店舗では、なんと年間120種以上の新メニューが生まれています! 僕自身も入社1年目から新メニュー考案をさせてもらい、今では「ハンバーグ大臣」という愛称が付くほど新メニュー作りをさせてもらえていて、やりがいを感じながら働けています!

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

募集要項

職種

【正社員】レストランHACHI☆キッチン管理職候補

給与

月給290,000円〜480,000円
経験値により初任給を査定します。 前職やこれまで経験した役職や料理ジャンルなど具体的に聴かせてください。 (記載した初任給の幅が広いのはそのためです)

試用・研修

試用期間あり (6ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • 社割あり
  • 残業手当
  • 深夜手当
  • 寮・社宅・住宅手当あり
●福利厚生 ◆社会保険完備 ◆交通費支給/規定 ◆昇給あり ◆決算賞与、MVP賞与あり ◆雇用保険加入 ◆交通費規定支給 ◆制服貸与 ◆自社店舗8店での社割制度 ◆互助会制度により社員間の相互支援 ●成長支援 ◆誕生日祝い ◆生産地訪問(田植え・稲刈り、蔵元見学など)費用援助 ◆社内・社外研修の費用援助 ◆転職サポート(キャリアデザインとカウンセリング) ●最初の課題は「読書!?」 最初の課題は「社員間のコミュニケーション」です。 そのための第一歩がある本の感想文提出。 『え、読書感想文!』 と驚く人もいますが、仕事は報酬だけではなく「成長も報酬」です。 成長を大切にした社風です。 まずは読書感想文から仲間とのコミュニケーション作りのヒントを学び、自分らしく働ける環境を創ります。

交通費

規定支給
車通勤が可能な店舗は 規定のガソリン代を支給します。 (名取本店、秋保温泉店、閖上店)

勤務地

レストランHACHI本社商品開発室
仙台市青葉区片平1-4-15-1階 レストランHACHI本部「8LAB」 (面接地)

アクセス

■商品開発・商品企画:レストランHACHI本部(片平8LAB内)☆本社商品開発室☆地下鉄東西線「大町西公園駅」徒歩5分☆ ■各店舗厨房での管理職:仙台市内・名取市内の姉妹店6店舗

応募資格

●飲食店での調理経験者歓迎 業態が洋食レストラン以外でもOKです。 居酒屋出身・寿司店出身・和食出身・中華出身で活躍中の社員もおります。 ●管理職経験のある方歓迎 「ひとが財産」という価値観の会社です。 管理職の仕事は社員を成長させること。 料理に関する経験だけでなく、人を管理する経験も重視しています。

勤務時間

●配属店舗の営業時間(6:00~24:00の間)で実働8hのシフト制勤務 ●月6-7日休み

休日休暇

シフト制
有給休暇

シフトの決め方

シフトサイクル: 毎月22日に所属上長へ勤務希望提出
★土日祝日と年末年始は勤務をお願い致します。 家庭の事情、健康面など必要な場合は土日祝日に公休を設定することも可能です。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

応募⇒メールをお送りします。 メールの質問項目にお答えいただきご返信ください。 Indeedのメールの見落としにご注意ください ★職場見学OK★ 面接だけではわからない… それはお互いにそう思います。 誤解して就労することを避けるためにも職場見学を実施しています。遠慮なくお申し出ください。 ■遠方からのご応募の方へ (1)応募後、まずは代表の角田からお電話いたします。 今回の転職にあたり大事にしているポイントを聴かせてください。 (2)面接の旅費支援します 往復の旅費の一部(上限15000円)を支援します。 ※リモート面接もOK:お申込みの時に希望を伝えてください。 (3)引越しについて 社宅をご利用いただけます。 入居の初期費用や引越し費用も支援もあり♪ 詳細は面接時に説明します。

採用予定人数

2~3名
今年、レストランHACHI各店は価格改定を行いました。県内飲食業界の平均給与以上 の雇用環境を整え、従業員満足度向上と同時に、お客様の満足度向上のために幅広く募集職種を増やしました。 「この人なら」と思える出会いがあるまで募集を続けます。

会社情報

会社名

株式会社 オールスパイス

会社住所

宮城県仙台市青葉区片平1-4-15-1階「8LAB」
求人情報更新日:2024/1/7

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力